当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻
南京气象学会与田家炳高级中学联合举办“南京科协大讲堂”科普讲座
发布时间:17-10-24   浏览:

  1020日,由南京气象学会与田家炳高级中学联合举办的今年第90期“南京科协大讲堂”在田家炳高级中学成功举办。

  市气象台台长姜有山为与会师生带来了一场关于“南京地区气候特征及气象灾害防御”的精彩科普讲座。讲座以应用详实的图表分析了南京近百年来气温、降水、风速等气候变化特点和四季天气气候特点,通过形象生动的音像产品介绍厄尔尼诺、拉尼娜现象的成因及其对南京地区降水、气温的影响;介绍了南京地区天气预报产品的制作过程,公共气象服务的产品内容、获取渠道等;结合历史天气气候事件和典型天气概念模型,解读台风、暴雨、龙卷、飑线、冰雹、雷暴、寒潮等极端气象灾害及次生灾害成因及国内外相关预报预警技术水平,普及应急防范知识。师生纷纷表示受益匪浅,对天气预报和气象灾害防御知识有了新的认识。

上一篇: 江苏:让气象服务信息主动“跑”到农户指尖上

下一篇: 气象科技工作者热议十九大报告