当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻
2018年气象行业职业综合技能竞赛开赛
发布时间:18-05-30   浏览:

  530日,由南京市总工会、市人力资源和社会保障局、共青团南京市委员会联合主办,市气象局承办的2018年度南京市职工职业行业技能大赛气象行业职业综合技能竞赛在浦口开赛。来自市气象台、南京信息工程大学气象台、东部战区有关部门等十余个单位的46名选手参加比赛。市总工会党组书记、常务副主席孙强、市气象局局长刘聪、市总工会副主席马书婷、市级机关工委副书记柏士勤等参加开幕式。 

  刘聪在开幕式讲话中指出,气象观测、预报是气象行业的基础业务和核心业务,夯实观测基础、提高气象监测预报的准确率和精细化水平,是气象面向决策、面向生产、面向民生提供优质服务的前提,是落实习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持三个转变”,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力的重要基础性工作。本次竞赛旨在面向气象业务发展需求,弘扬工匠精神,厚植工匠文化,营造业务人员成长与发展的良好氛围,为业务人员实践成长搭建平台。希冀通过竞赛进一步树立学理论、长技能的正气,促进业务素质和基本技能提升,推进南京气象行业再迈新台阶,更好地服务于“强富美高”新南京建设。 

  马书婷强调,开展职工职业(行业)技能竞赛是促进广大职工技能水平提高的有效手段,是发现、培养和选拔人才的一个重要平台,也为广大职工提供了相互学习交流和充分展示才华的机会,激发起广大职工群众“学技术、钻业务、练技能”的热情,对促进职工队伍整体素质提升,增强企业凝聚力,强化职工主人翁意识都具有十分重要的意义。 

  本次竞赛为期两天,比赛设综合气象业务基础理论、自动站技术保障、观测数据综合处理、天气监测预警与服务四个单项。竞赛设个人奖6名、团体奖3,单项奖12名。(市局办) 

      

      

      

      

      

      

上一篇: 中国气象局召开违反中央八项规定精神问题通报会

下一篇: 群众办事百项堵点疏解行动(第二季)