当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻
省气象局进一步加强党建和党风廉政建设工作组织体系建设
发布时间:18-10-08   浏览:

  为深入贯彻中央关于全面从严治党的战略部署和中国气象局党组有关部署要求,9月21日,省局党组印发《关于加强全省气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》要求,要充分认识加强全省气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的重要性和必要性,坚持管系统必须管党建,不断深化以落实主体责任为核心、机关党建与系统党建一起抓、党建与党风廉政建设有机融合、主管部门与地方党委齐抓共管的全面从严治党工作格局。

  《意见》从加强党建和党风廉政建设工作组织机构设置和人员配备、完善工作机构履行职责的工作机制、建设高素质的党务干部队伍等方面进行了部署。

  《意见》明确,省局党组成立党建工作和党风廉政建设工作领导小组及办公室,省局直属单位要明确1名符合条件的领导班子成员分管纪检监察工作;设区市气象局党组成立党建与党风廉政建设工作领导小组;加快推进县气象局党组设立工作,县气象局党组设立的同时成立党组纪检组;省气象局机关和直属单位、设区市气象局以及未设立党组的县气象局,由符合条件的部门和单位主要负责同志担任党支部书记。

  《意见》要求要完善党建和党风廉政建设工作联席会议制度、监督执纪工作请示报告制度、向地方党委和纪委汇报沟通制度、党建和党风廉政建设责任考核及问责制度。要求选优配齐党务干部,加强党务干部的教育培训力度,完善党务干部岗位交流机制,加大对党务干部的关心爱护,建设高素质的党务干部队伍。《意见》要求切实加强组织领导,各级党组织书记要切实履行党建和党风廉政建设工作第一责任人的职责,党员行政领导班子成员要强化责任意识,按照“一岗双责”,积极做好党建和党风廉政建设工作。设区市气象局党组应按照要求,切实抓好市、县两级党建与党风廉政建设工作组织体系建设中的各项任务落实。(撰稿:石荣光  审稿:曹颖) 

上一篇:

下一篇: 全国气象为农服务工作会议召开