当前位置:首页 > 新闻资讯 > 台站动态
春牛首马拉松开跑 气象服务一路相随
发布时间:18-04-17   浏览:

  “4月15日多云,偏北风2至3级,8到20℃,气温总体适宜,人体普遍感觉舒适,适宜马拉松赛事的开展”。与气象服务短信相伴,上午8时,2018年南京·江宁春牛首国际马拉松鸣枪开跑。

  与往年不同,今年江宁区气象局通过与赛事组委会进行细致的沟通对接详细了解马拉松赛事特点,制定专属气象服务保障方案,细化工作流程、组织精干力量、创新服务手段,开展了精细化的气象保障服务,成功助力赛事圆满举办。精准、到位的气象服务保障赢得了赛事组委会和参赛选手的一致好评。

  3月19日起通过政务平台、短信、微信群等方式,面向赛事组委会开展滚动气象服务,包括中长期气候趋势预测、一周天气预报、空气质量预报、人体舒适度预报和三小时短临预报等内容。4月15日当日,江宁区气象局通过派驻气象应急保障车、区域短信靶向发布天气信息等形式开展精细化气象保障服务。此外,江宁区局还通过短信推送、多媒体终端显示屏、市局气象影视节目等途径主动开展马拉松赛事宣传,为江宁“春马”营造了积极、浓厚的氛围。

  下一步,江宁区气象局将认真总结此次气象服务保障的经验,不断提精细化预报服务能力,为建设新江宁贡献气象力量。

上一篇:

下一篇: 浦口局认真做好“3550”审批改革工作