当前位置:首页 > 新闻资讯 > 台站动态
溧水区委书记调研指导气象工作
发布时间:18-09-12   浏览:

  9月3日,南京市溧水区委书记谢元深入区气象局调研指导气象工作,并慰问了基层一线气象工作人员。谢元充分肯定了区气象局近年来的气象预报预警和气象防灾减灾工作。

  调研中,谢元实地察看了气象综合观测场、气象监测预警中心、气象综合业务平台和空气质量监测站,详细询问了区气象局基本情况,听取了有关气象现代化建设、气象事业发展环境、气象服务工作、“软实力”建设等方面的工作汇报,对区气象部门提出了三点期望和要求。一是抓好党建,要时刻把党建责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,用高质量的党建工作引领推动高质量气象服务。二是在做好自身气象业务基础上,进一步强化大局意识,把握政府需求,突出特色气象服务。要在大气污染防治、城市运营保障、人才队伍建设三方面下足功夫,不断提高服务地方的能力和水平。三是区委区政府要加强气象部门的领导,着力帮助解决气象事业发展中遇到的困难和问题,努力为溧水气象事业发展创造有利条件。

上一篇:

下一篇: 江宁区气象局召开环境气象监测站建设项目可行性论证评审会