当前位置:首页 > 新闻资讯 > 台站动态
高淳局举办气象防灾减灾知识培训班
发布时间:18-10-08   浏览:

  9月29日,高淳局举办2018年气象防灾减灾知识培训班,来自全区8个镇(街道)、22个部门的分管领导与气象信息员共180余人参加培训。

  现场,授课专家分别以《基层气象灾害要点及对策》、《智慧气象信息员平台应用》为题,讲解了气象灾害的分类、气象灾害的形成、气象灾害的防御、气象信息员队伍使命、气象信息员职责、预警信息接收及气象灾情收集上报等,现场指导参会人员安装使用智慧气象信息员平台(钉钉APP),就该平台收预警、报灾情、阅公告、看培训、查统计等功能进行详细讲解。

  此次培训,进一步加深了基层气象信息员对气象工作的认识了解,对于气象信息员更好的利用现代信息技术做好传播气象预警信息、收集上报气象灾情、反馈气象服务意见等方面的工作将发挥积极作用。(高淳)

上一篇:

下一篇: 高淳局与区人防办签署预警信息发布双向委托书